Circa 150 chilogrammi di alimenti vari, preparati di gastronomia, carne e prodotti ittici, sono stati sequestrati a seguito di controlli eseguiti in un ristorante di Brindisi. Le verifiche sono state effettuate congiuntamente dai Nas di Taranto, dal Nucleo carabinieri ispettorato del lavoro (Nil) di Brindisi e dal personale Sian del dipartimento Prevenzione dell’Asl brindisina. Alcuni alimenti presentavano il termine minimo di conservazione e la data di scadenza superati mentre altri non erano stati sottoposti alle procedure in materia di rintracciabilità previste dal manuale Haccp. In più, è stata accertata l’attivazione abusiva di un deposito, tra l’altro privo dei requisiti igienico-sanitari e strutturali.
I militari del Nil hanno accertato, a carico del titolare, la mancata sottoposizione a sorveglianza sanitaria del personale, lavoratori non dotati di dispositivi di protezione individuale e privi di idonea formazione in materia di salute e sicurezza sui luoghi di lavoro.
Al titolare sono state contestate violazioni amministrative ed è stato segnalato alla Procura della Repubblica di Brindisi.