Nello scenario educativo e sociale dell’emergenza COVID e della Didattica a Distanza, l’abbraccio
dell’Alberghiero Sandro Pertini ai futuri studenti e studentesse si fa “laboratoriale”.
In diretta live su piattaforma dedicata all’orientamento MEET e in differita sui canali social –
FACEBOOK , INSTAGRAM, YOUTUBE , TIKTOK – è l’invito della Scuola Alberghiera di Brindisi e
Carovigno alle storie di eccellenza dei laboratori tecnico-professionali e multimediali di
enogastronomia, pasticceria, sala/ bar e accoglienza turistica restituite nella modalità autentica
del fare, con gusto e ad arte vocazionale.
Protagonisti assoluti delle “storie” dell’Alberghiero gli studenti frequentanti i laboratori della
Scuola Professionale, sempre aperti in sicurezza. “Live” pure la voce degli ex studenti testimonial
del Talento sul lavoro a livello nazionale, internazionale, UE.
Nell’invito del Dirigente Prof Vincenzo Micia ai futuri studenti e loro componente familiare, è il
senso della scelta IPEOA BR:
“Con finalità di orientamento dei giovani sul territorio, la scuola vuole fare sentire il proprio
abbraccio attraverso le emozioni di chi la scuola la vive. Non un racconto o una visita virtuale
dell’Alberghiero di Brindisi, ma situazioni autentiche di laboratorio e di lavoro di studenti ed ex
studenti dimostrative del disegno di vita e carriera di successo”. E ancora “azioni e fatti di
contrasto alla povertà educativa come sfida al COVID nell’anno scolastico 2021-22: esonero da
ogni forma di contribuzione economica, fornitura di divisa a tutti gli studenti del primo anno,
concessione in comodato d’uso di tablet con connessione WiFi agli studenti in bisogno di
strumentazione digitale.